中科视拓上市了吗_中科视拓会借壳么

http://chugaosong.cn/2020-08-01 11:34:59

中科视拓的技术

据悉,中科视拓创始团队来自中国科学院计算技术研究所,创始人为原中科院人脸识别专业研究员山世光。山世光从 1997 年开始研究人脸识别,拥有 20 余年的人脸识别与视觉研究经历。公司从人脸识别和的技术和知识服务起步,秉持“开源开放共发展”的合作思路,为科技企业提供计算机视觉与领域“企业研究院式”的深度技术、人才和知识服务,帮助企业在人工智能时代获得可自主迭代和自我学习的人工智能研发和创新能力。

中科视拓的核心技术之一是人脸识别引擎。对静态的图片或者动态的视频的识别技术,对正面脸或者侧脸、遮挡脸的识别技术,对整张脸或者五官、其他脸部特征点的识别技术,对脸部肤色或者性别、年龄、是否戴冠的识别技术,其识别率都已达到了可用于现实场景的水平。这些技术的应用场景很广泛,比如证件照比对识别、人证合一识别、刷脸认证、黑名单监控、名人检索。除了人脸识别引擎,通用视觉识别引擎也是中科视拓的核心技术。对通用物体的识别和分类等技术已应用于上,可用于地面指定物体搜索、追踪、空域目标感知、规避等。目前中科视拓的技术已经在曙光易通、中国平安等获得成功应用。

中科视拓上市了吗_中科视拓会借壳么

据中科视拓相关负责人介绍,未来将会进一步加强人力、算力和数据资源的建设,并进一步强化智能园区人脸识别C端产品,同时做实SeeTaas赋能型平台,共同实现“知人识面辨万物,开源赋能共发展”。

中科视拓是否上市

去年8月,当还是中科院人脸识别专业研究员的山世光宣布成立中科视拓的时候,引起了行业内一次轰动。不到一个月时间,中科视拓就完成了线性资本领投、紫牛基金、明势资本和地平线跟投的数千万融资。一年后,山世光在北京柏悦酒店宣布,中科视拓的pre-A轮融资已经完成。10 月 10 日,中科视拓对外公布,获得安赐资本领投、线性资本跟投的数千万元 pre-A 轮融资。这是去年秋天中科视拓宣布成立,并获得千万级天使轮融资后,首次公开融资消息。

综上分析,经过融资后的中科视拓还没打算上市,也更别提借壳了,因为一心想着如何研发更多高科技产品,还没心思准备上市。


高温高压清洗机 http://wangjing0309.51sole.com