【比熊犬的美容护理】 如何清理比熊眼睛上异物

http://chugaosong.cn/2020-08-01 16:00:27

比熊犬(法语:Bichon Frisé,意指“白色卷毛的玩赏用小狗”)是一种小型犬品种。有这么的说法原产于地中海地区,原称巴比熊犬,后缩为比熊犬。是常见的宠物,外表类似于马尔济斯。它们不会自然脱毛,因此毛发需要整理。颜色一般是白色。比熊犬的步态匀称。它的动作优雅,灵活逗人喜爱。整体外貌而言,比熊犬是小型犬,健壮,萌,蓬松的小尾巴贴在后背,有着一双充满好奇的黑色眼睛。标准的比熊犬肩高在9.5英寸-11.5英寸之间,体重多在3-6公斤左右。眼睛圆、黑色或深褐色,耳朵下垂。

  看到白白的 比熊犬眼下面是一条条的泪痕,对狗狗有很大喜好的爱犬人士心里也是感到有些不舒服的。有时比熊犬眼角也是会出现异物的,这样的要如何清理呢?

  狗狗内眼角常常会有棕红色的一小团粘乎乎的东西,然后这个东西干了,就凝在眼角。第二天又有新的棕红色的东西产生,又会凝在眼角,时间长了,内眼角周围的毛毛就会变了颜色了。

  一般一天洗一次眼,以清除眼内的灰尘及眼屎。

  眼的清洁,可用湿布将眼角部的眼垢轻轻擦去,或用棉球沾上2%硼砂水将眼垢擦去。

  洗眼时用自来水和眼药水皆可。

  还有的时候眼腺分泌过多,经常流泪,更要经常清理眼睛,清除泪痕效果最好的方法是点眼药水或是用硼酸溶液洗涤。

  取硼酸粉2克,溶解在100毫升温水中,即可配成2%硼酸溶液。

  对干眼垢,用湿的棉花团擦净,如用干棉花团会使棉絮粘在眼睛外表。

  对分泌过多的分泌物,可用硼酸溶液洗掉。冲洗时要小心,若滴在白毛,便有污渍留下。

  我们可以先用湿巾或湿棉棒清掉狗狗眼屎,再从眼角处滴入硼酸水或生理盐水,然后用棉花擦拭泪斑,持续一段时间的清理会逐渐使泪斑颜色变浅。

  但是在这么做的时候,一定要注意不要让硼酸水进到狗狗眼睛里。

  了解到这些清理狗狗眼角的异物之后,当看到狗狗出现异物就尽快清理,保持狗狗眼部干净的环境,这样狗狗健康,主人心里也看着舒服。

友情链接:比熊犬价格 比熊犬多少钱 比熊犬图片


广州入户 http://www.mailipao.com