加菲掉毛厉害怎么办

http://chugaosong.cn/2020-07-30 10:32:17

加菲猫出现一定程度的掉毛是正常现象,因为这是正常的生理性掉毛,但是如果猫咪掉毛很严重话可能会因为饮食以及缺乏营养导致的。

1、营养不良导致加菲猫掉毛:

猫咪如果营养不均衡、营养不良,猫咪的毛发营养得不到满足的话,也是容易使毛发脱落的。最常见的是缺乏蛋白质,也可能是维生素摄入不足。中国家庭常用米饭喂猫,如果猫没有摄取足量的蛋白质,如肉类鱼类,就会掉毛,严重的甚至会整片脱毛。这种情况,建议增加猫食物中的鱼肉的比例。同时让猫咪吃些富含维生素的食物,这对防止脱毛很有效。

2、食物问题导致加菲猫掉毛:

猫咪吃的食物如果含盐量过多,长期摄入过量的盐分也是会使猫咪掉毛的,会破坏猫咪的油脂保护层,同时会使猫咪的肾脏衰竭。所以主人在喂食时一定要注意控制盐分,给猫咪煮食物时不要放盐,如果猫粮、罐头、零食等食物盐分过高要果断更换。

3、洗澡方式不正确导致加菲猫掉毛:

有些家长恨不得天天给猫咪洗澡,而有些家长则一年半载也不给猫洗一次,其实这都是不对的。正确的猫洗澡应该夏天一周左右洗一次,冬天半月左右洗一次。如果看到猫咪掉毛就反复给它们洗澡,这样是绝对错误的,过勤的洗澡只会破坏皮肤组织,引发更可怕掉毛。还会使猫的皮肤变的敏感脆弱,很容易会患上各种皮肤病。

4、健康问题导致加菲猫掉毛:

猫是一种很容易生病的小动物。如果猫表现得精神不好,胃口不如平时,而且掉毛,就很可能是病了。这时最好抱它到医生那去检查一下,医生会提供专业意见的。

猫咪掉毛非常厉害的话要带猫咪去医院看看比较好。


北海叉车出租 http://102139.shop.m.liebiao.com/