福建:居民赴台游现热潮 申请签注增长逾四倍

http://chugaosong.cn/2020-11-19 20:48:28
福建省公安厅出入境管理部门三十日在此间透露,截至七月三十日,今年以来福建居民申请大陆居民往来台湾通行证赴台游签注达四万六千多人次,比去年增加八千七百多人次,同比上升了逾四倍。

  福建省公安厅出入境管理部门负责人称,今年福建居民赴台游出现了热潮,主要原因是公安部赋予福建对台先行先试政策,公安部批准福建省居民赴台游后,去年十二月和今年四月又相继批准厦门、福州暂住人员赴台游;两岸海空直航实现,福州、厦门机场列入两岸空中直航点,赴台游更加方便快捷,也吸引了大批居民赴台游。

  此外,具有赴台游组团资质的旅行社增加,赴台游旅游产品增多和旅游费用相对降低,也是福建居民赴台游热潮涌现的主要因素。

  目前,福建具有赴台游组团资质的旅行社已从去年的三家,增加到了今年的十家,组织居民赴台游的能力加大。随着两岸关系朝着积极方向发展,双方就开放旅游市场达成共识,过去的单一台湾十日游已扩展为台湾十二日游、十日游、九日游、八日游、五日游和三日游等产品,可以满足不同消费群体的旅游需求。

  福建省公安厅出入境管理部门负责人说,由于有了较多可供选择的行程,福建居民可根据各自的需要和经济能力选择符合自己需要的路线,降低旅游费用。(张志幸)


枣庄租房 https://zz.c21.com.cn/zufang/zf/pg1