穿越北线50°,探寻敖鲁古雅部落!

http://chugaosong.cn/2020-11-17 19:57:18

根河位于祖国版图的雄鸡之冠,地处大兴安岭北段。

这里有中国最后的狩猎部落——敖鲁古雅鄂温克“使鹿部落”。这里穿越北线50°,是中国的“冷极之地”。这里是中国圣诞老人出发的地方,是人类原始文明的发祥地。

“敖鲁古雅“为鄂温克语,意为“杨树林茂盛的地方”。敖鲁古雅鄂温克族是中国唯一的使鹿部落,也是最后的狩猎部落,仅有290人,7个部落分布在密林深处。仍旧在大山中与食野生菌类、饮林间甘泉的驯鹿为伴,过着半定居、半游猎的生活。

9月的根河源国家湿地公园,在根河水的滋养下,一派缤纷秋色。在多彩的林间穿越,在木栈道上行走,一步一景,彷如人在画中游。

根河市中国最冷的城市,平均海拔800以上,全年无霜期约70天,极端最低气温达到-58℃,素有“中国冷极”之美誉。


水漆生产 http://www.chenyang.com/