湘潭将再添3家省级旅游点

http://chugaosong.cn/2020-07-29 21:23:45

  湘潭在线1月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)日前,湖南省文化和旅游厅公布了2018年湖南省五星级乡村旅游区(点)名单和旅游购物示范点名单,湘潭县梅林山庄、湘乡市生庐·洋潭里和韶山毛家食品有限公司分别入选。

  近年来,随着一大批星级旅游品牌的创建,我市“旅游+”融合发展的新格局日渐显现。特别是2018年,新晋的3A级旅游景区窑湾历史文化街区,自开街以来游客量已超过百万人次。2018年国庆小长假期间,湘潭保税商品中心客流量达16万余人次,销售收入同比增长2倍;万利隆等企业初步形成了“参观+体验”“研学+科普”的工业旅游模式。

  不仅如此,我市还以“春赏花、夏戏水、秋采摘、冬祭拜”为主题,相继举办了春季、夏季乡村旅游节、湘吐万里行,芒果音乐节,“无限风光在顶峰”,“花开盛世 湘韵乡情”桃花节,登山定向越野赛,乌石采茶之旅,七星村迷你马拉松欢乐跑,水府乡村音乐节,首届森林旗袍节等系列活动,提升了区域旅游热度、做旺了旅游人气。

  “目前,我市共有五星级乡村旅游区25家,5A级景区1家,4A级6家,3A级14家;拥有省级旅游购物示范点5家。”市旅游外侨局相关负责人表示,今后,该局将加大乡村旅游品牌创建力度,不断完善乡村旅游精品线路,引导城市居民到乡村休闲度假消费。同时,力争让韶山通过国家全域旅游示范区验收,让乌石景区、盘龙大观园创建为国家5A级旅游景区,并以“九名”(名人、名流、名篇、名作、名居、名村、名镇、名刹、名山)为抓手,逐步推动旅游项目落地,形成全域旅游融合发展的格局。