TeliaSonera投标波兰Polkomtel竞购:估值50亿美元

http://chugaosong.cn/2020-11-16 19:52:54

北京时间2月23日早间消息(蒋均牧)瑞典跨国运营商TeliaSonera表示将参与对波兰移动运营商Polkomtel的投标,目前Polkomtel估值为50亿美元。

“我们提交了参考价格,出售方的顾问将选择谁能继续。”TeliaSonera发言人表示。

Polkomtel由多家公司共同持股,包括沃达丰(24.4%)、PKN Orlen(24.4%)、KGHM Polska Miedz'(24.4%)、Polska Grupa Energetyczna(21.85%)和Weglokoks(4.98%)。

沃达丰具有买断其他股东的优先权,但表示它更愿意出售股份。最近沃达丰将所持Polkomtel股份剥离出运营部门,暗示出售即将来临。

之前曾据传私募股权公司Apax Partners、Blackstone、TPG和CVC Capital Partners也有意竞投,尽管这一消息早于运营商上月发布招标文件。

包括Telenor、西班牙电信(Telefonica)和美洲移动(America Movil)在内的约20家公司购买了招标文件,尽管有时购买文件仅仅是为了了解竞争者而非真正有意收购。

相关新闻:

传沃达丰将出售所持波兰Polkomtel全部股份


刘大壮 https://www.kugou.com/singer/810482.html