胜华营运有挑战Q2恐不如预期Q3能见度不明朗

http://chugaosong.cn/2020-07-31 21:39:36

德意志证券表示,胜华(2384-TW) 5月营收由于iPhone产品转换因此造成营收动能放缓,近期营运有挑战,目前看来第3季能见度仍不明朗。维持持有评等和目标价22.3元。瑞信证券认为,第2季业绩表现可能不如预期,下修目标价至19元。

德意志证券指出,胜华5月营收月减15.5%,由于iPhone产品转换因此造成营收动能放缓,但其业绩表现仍弱于预期。按照4、5月营收表现推估,要达德意志证券预估第2季营收298亿元的话,胜华6月营收需上看126亿元,但目前胜华营运可能不容易见到急速的成长。

德意志证券认为,胜华后市需观察OGS客户在6月和第3季何时决定放量生产,由于近期客户对新品上市有转趋保守的趋势。加上媒体报告,一些重要客户已将下半年订单转向宸鸿,因此未来胜华可能需要更多元化布局因应,加上GDR疑虑,维持持有评等。德意志证券说明,虽然胜华首季获利已改善,但近期营运仍有挑战,包括:iPhone业务放缓、OGS在客户延迟和零组件缺货下,智慧型手机和平板电脑放量也低于预期。目前看来第3季能见度仍不明朗。

瑞信证券表示,胜华第2季营收可能不如预期,将原先预估季减10%,下修至季减15%。瑞信证券认为,胜华虽有价格优势,但由于良率问导致部分平板电脑的市占率下滑,因此将目标价从21元调降至19元。