黄明会到綦江调研指导科普工作

http://chugaosong.cn/2020-11-16 20:03:15
【每日科技网】

  11月12日,重庆市科协党组书记、常务副主席黄明会,副主席梅玉军,到綦江区进行科普调研活动。綦江区委书记潘义琴与黄明会就綦江的科协及科普工作交换了意见。綦江区政协副主席、区科协主席李北川陪同参加调研活动。

  在调研活动中,黄明会一行分别调研了綦江区兰花科普示范基地、綦江区杨家湾社区、綦江国家地质科普博物馆及綦江恐龙足迹群的科普设施建设和科普活动开展情况。在綦江区兰花科普示范基地考察时,市科协一行考察了兰花种植规模、兰花生长、兰花制品以及兰花展销等情况,听取了园内负责人的介绍,了解兰花科技园的规划建设、兰花科研科普、观赏、兰花带动的经济效益和在社区居民及中小学生开展科普知识传播的情况;在调研綦江区杨家湾社区时,重点考察了该社区建设的科普宣传画廊、科普图书室、科普大学教室和科普活动室等科普设施,了解到经过开展丰富多彩的科普活动于2012年创建为綦江区级科普示范社区,2013年创建为重庆市级科普示范社区等科普工作情况;在綦江国家地质科普博物馆调研时。黄明会一行人考察馆内的綦龙厅、地质厅、历史文化厅和恐龙展示厅,了解了綦江马桑岩木化石、老瀛山恐龙足迹-丹霞地貌和古剑山丹霞地貌等丰富地持科普资源,2011年,綦江国家地质科普博物馆被命名为“国家地质科普教育基地”、“国家科技馆”、“重庆市青少年社会实践活动体验基地”。

  调研中,黄明会指出,綦江区具有丰富的科普资源,且科普设施建设较为完善,科普活动形式多样内容工作也很有成效,在渝西地区很有代表性,希望綦江区科协继续发扬成绩,再接再厉,为全面贯彻实施全民科学素质纲要,提高广大干部群众的科学素质作出积极努力。

  市科协办公室主任金奇,普及部部长袁强,綦江区科协党组书记、副主席杜发伦和区科协纪检组长殷利等陪同参加调研。


苏州租房网站 https://sz.c21.com.cn/