facebook推新社交搜索工具 Yelp中枪股价下挫6.19%

http://chugaosong.cn/2020-08-01 21:30:20

北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,Facebook刚刚推出了一项新社交搜索工具Graph Search,用户可以使用这一功能来搜索各种内容,包括地理位置和自己喜欢的信息。Facebook工程师拉斯·拉斯穆森(Lars Rasmussen)在今天的发布大会上还声称,通过Graph Search,用户还可以搜索包括餐馆和诊所等在内的本地化业务相关的信息。

Facebook的上述举措令另一家社交网站Yelp的者感到非常担忧,这一担忧也导致了Yelp周二股价大幅受挫,盘中一度下跌8.5%之多。

Yelp似乎正面临着Facebook引发的新战争。Yelp目前大约拥有8000万活跃用户,与Facebook庞大的用户规模相比,只是一小部分而已。事实上,Yelp最近也开始拓展国际市场,而Facebook早已在国际市场展露了强劲的实力。

但是,Yelp与Facebook相比,仍拥有一些优势,例如拥有更加详细、更加有序的商业信息评论等相关的内容,这些内容可以让用户搜索到“玉米饼”和附近的墨西哥馆等信息,之所以如此,主要是因为Yelp的一位用户在他的地理位置评论信息中提到了“墨西哥玉米饼”。当然,Facebook比Yelp拥有更多的优势,例如拥有更加发达的社交连接功能,Facebook可以利用这些连接来为用户提供相关的服务信息,但目前为止,有关这些服务的信息却非常少,这些较少的信息包括餐馆的菜单可以提供哪些、或者是医生能够提供哪些服务等。

Yelp的商业模式似乎只以地理位置评论为主(事实上Yelp也包括了一些小的团购业务),毫无疑问,Facebook的新搜索服务将会对Yelp的服务产生一些冲击。

但与此同时,Facebook的投资者似乎也对该社交网站推出新工具的消息感到失望,这些投资者认为,推出搜索工具并不像推出产品那样具有震憾力。

在周二的股市上,Yelp股价下跌1.36美元,报收于20.61美元,跌幅为6.19%,在过去的52周,Yelp最高股价为31.96美元,最低股价为14.10美元,Yelp目前市值约为13亿美元。Facebook周二股价下跌0.85美元,报收于30.10美元,跌幅为2.74%。在过去的52周,Facebook最高股价为45美元,最低股价为17.55美元,Facebook目前市值约为652.1亿美元。