对运营商的强势将使苹果失去28亿潜在新用户

http://chugaosong.cn/2020-08-01 21:26:25

北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,由于无线服务提供商避免iPhone制造商苹果强加的条件,不愿成为该公司的合作伙伴,苹果正在失去取悦不少于28亿新智能消费者的机会。这些消费者绝大多数均位于市常

自2011年9月以来,苹果新签约的不足12家,这也意味着苹果在全球市场签约的总量约为240家。行业研究公司Asymco.com负责人的霍雷斯·德迪欧(Horace Dediu)表示,未能与这些签约,意味着苹果失去了在中国、、和等国的数十亿潜在用户。Asymco.com指出,作为苹果在智能市场的主要竞争对手,三星几乎通过全球所有的800家销售设备。

目前,全球最大的移动中国移动,以及最大的移动NTT DoCoMo均为与苹果签约销售iPhone。上述两家公司要么认为,为了让iPhone被消费者能够接受,需要为此付出的补贴过高;要么认为苹果开出的条件无法令它们接受。德迪欧表示,“故事一直关注着消费者需求,现在故事需要转移到这边。支持苹果的新已经没有了。”

iPhone销量

随着苹果iPhone销量增幅的下滑,以及销售出更多的低利润率产品,该公司的毛利率同时也在收窄上一财季,苹果的利润率降至37.5%,低于上年同期的47.4%。苹果股价在5月3日上涨1%,报收于449.98美元。

苹果缺乏新的支持在上一财季已经变得明显。当季,iPhone销售量仅为7%,至3740万部,创出自2007年第一代iPhone上市以来的最低销量增幅。市场调研公司Strategy Analytics的统计数据显示,今年第一季度全球智能出货同比增长36%。上年同期,苹果iPhone的销量增幅为88%。

iPhone销量的下滑给苹果带来了一系列的后果,因为该公司的超过半数营收均来自于这款产品。自去年9月股价创出历史最高价至今,苹果股价的累计跌幅已经达到了36%。

当前,并不是所有的均能够支持iPhone。Strategy Analytics的统计数据显示,在全球近800家当中,有大约500家的网络能够支持iPhone。该公司分析师尼尔·辛哈(Neil Shah)就此表示,这个数字正在迅速变大。

中国和市场

在决定携手苹果之前,新必须权衡这家公司的要求,如保证最低的销售量,以及产品的销售价格。在未获得补贴之前,iPhone目前的售价超过600美元。在iPhone上市之初,苹果曾能够用苛刻的条件吸引到AT&T等。

随着iPhone在发达国家市场变得流行,苹果的这务模式确实能够流行。但是随着智能销量占据了全球智能出货的一半以上,、和部分市场已经饱和。目前,中国、等发展中国家仍存有巨大的增长机遇,但是iPhone在上述市场的售价通常也会更高。BTIG技术分析师沃尔特·皮斯基(Walter Piecyk)表示,“目前仍未支持iPhone的,主要位于需要低价的市常一款售价为600美元的,并不适于80%的预付费无线市场这些市场用户的月账单通常仅为10美元或11美元。”

更廉价的

熟悉苹果计划的消息人士透露,这家公司一直在开发一款低端iPhone,并最快于今年把这款推向市常苹果同时一直通过下调老款iPhone的价格,来吸引那些低收入用户。皮斯基表示,如果苹果能够获得市场份额或推出新服务,该公司可能会愿意牺牲利润率。截至目前,苹果发言人特鲁迪·穆勒(Trudy Muller)对此报道未置可否。

德迪欧表示,苹果对设定销售目标和其它要求,让一些销售该产品的成本太过高昂。这些潜在的合伙伙伴,必须决定接受苹果的条件是否值得。对而言,想要迎合无法承担高昂数据账单的消费者需求,iPhone可能不是最好的产品。德迪欧表示,“一款产品不仅对消费者拥有价值定位,而且对也有价值定位。”

三星的竞争

与此同时,一直在通过结盟三星等制造商,减少对苹果的过度依赖。与苹果一年只推出一款产品的做法不同,三星推出了一系列不同款式、屏幕尺寸和价格的产品。一些制造商为推出了订制,如把的名称印在上这是苹果所无法接受的。

Strategy Analytics的分析师辛哈表示,“已开始质疑苹果的定价策略,并开始支持其它的平台。他们已不再需要苹果。”在支持iPhone的网络中,苹果依然非常流行。在Verizon无线等处,iPhone的销量占据了它们智能销量的一半以上。市场调研公司Canaccord Genuity的统计数据显示,苹果去年占据了全球产业利润率的大约70%。

中国移动

在所有未与苹果合作的当中,全球最大的移动中国移动当然是最突出的。中国移动网络的技术并不支持iPhone,而苹果也没有应中国移动的要求对产品做出改进。中国移动首席执行官李跃在去年年底曾表示,与苹果的交易必须让两家公司受益这涉及到苹果苛刻的条款。李跃当时曾表示,“除去技术问题外,业务模式和利益分享仍需要进一步的商讨。”

关于苹果与中国移动的谈判问题,中国移动香港发言人雷尼·雷(Rainie Lei)表示,“就这个话题,目前我们无法提供新的内容。”

移动DoCoMo首席执行官Kaoru Kato在今年2月份曾表示,该公司尚未决定是否销售苹果iPhone。Kaoru Kato表示,苹果封闭的生态体系,让iPhone目前很难融入到DoCoMo的服务当中。

对于小型无线而言,结盟苹果能成为一把双刃剑。Cellular在上周就与苹果签约,同意在未来三年内销售出价值12亿美元的。Cellular此前一直表示,iPhone成本过高。因为无法承受iPhone的高昂补贴,捷克Telefonica Czech Republic此前已放弃了对这款的支持。

市场调研公司Enders Analysis驻分析师本尼迪克特·伊万斯(Benedict Evans)表示,推出廉价的iPhone,能够吸引到更多消费者和。该分析师认为,如果苹果推出一款廉价,iPhone每个季度的销量能够达到5000万部。伊万斯表示,推出定价为200美元,利润率为30%的产品,能够为苹果每季度带来至少20亿美元的净利润。苹果上一财季的净利润为95.5亿美元。

无论是否推出廉价或是更优惠的政策,苹果都必须寻找方式来提振iPhone需求,并在不牺牲太多利润率的情况下让自己的产品被更多消费者接受。分析师辛哈认为,苹果当前必须推出更有弹性的合约,收复被Android掠夺的市场份额。该分析师说,“苹果以前没有看到过任何理由,但是Android发展速度太快,苹果必须对此进行调整。”