299元骑多种共享单车?“全能车”原理揭秘

http://chugaosong.cn/2020-11-18 20:51:47

  近日,市面上出现了一款名为全能车的应用,只要299元就能使用多种共享单车,但是ofo和摩拜都表示:全能车没有获得授权,各共享单车都在对全能车进行封禁,那么全能车到底是如何做到“全能”的呢

  所谓的“全能车”,就是将目前一些热门的共享单车给集合起来,消费者只需要缴纳299元就能骑行多种品牌单车,目前已经有多家共享单车厂商对外界表示并非其官方授权,“全能车”官方App协议写明,“本公司将代理用户,前往各单车平台进行注册,缴纳押金,认证。本公司承诺不会将用户的个人信息用于除单车平台注册以外的任何其他商业活动。”

  ofo负责人揭示了“全能车”实现只交一份押金而使用多个品牌的原理:全能车大量购买个人的身份证信息,然后实名认证注册多种共享单车,当有人用车时实际上是用别人的身份信息骑车。

  不过用户如果采用该App骑行在安全性上依然存在问题,目前不少的单车公司都会为骑行者购买保险,如果骑行非自己认证开启的单车,遇到交通事故则可能出现无法向保险公司索赔的问题,从安全性的角度来说建议谨慎骑行。

  而且,从目前的台式看,全能车很可能遭到各个共享单车的围剿,该应用随时面临被下架的风险,到时押金能否退回就成了未知数,所以建议大家早日将押金退回。


自动售货机 http://www.wurenshouhuoji.com