Linux(Ubuntu) adb 无法识别的问题解决方法

http://chugaosong.cn/2020-07-31 16:03:18

Linux(Ubuntu) adb 无法识别的问题

一般开发公司都开发员都有同时处理不同开发板,因为项目迭代需要。但是不同的开发板的USB并不同,导致adb无法识别。下面给出解决方法。

步骤一:

打开终端,输入lsusb

上面的2207:0006就是我们新的开发板的USB的ID,不知道如何识别的同学 ,可以通过反复的插拔查找哪个是变化值。我们需要复制:前缀的2207,新增到配置文件里面。

步骤二:

修改51-android.ruls 配置文件

在终端上输入:sudo vim /etc/udev/rules.d/51-android.rules ,可以看到下面的数据

将这两行数据,复制拷备,重新换一行。然后修改 SYSFS{idVendor} 这个值的数据,将其改成2207,如下图的修改:

步骤三:

修改adb_usb.ini 配置文件

在终端上输入: vim .android/adb_usb.ini,里面有个类似0x2218的数值,另起一行填上0x2207即可。如下图:

好了,完成好上面的步骤,这时可以再adb devices 查看结果了。

感谢阅读,希望能帮助到大家,谢谢大家对本站的支持!


CPL渠道 http://www.91taojin.com