火速换帅+双强援早早到位!申花保级上快车道,未来8轮定命运

http://chugaosong.cn/2020-08-01 21:39:54

连输恒大和上港,尤其是上海德比再度败在上港脚下,让申花球迷有些灰心丧气。但周军重回俱乐部,申花的一系列官宣让人眼花缭乱,快刀斩乱麻用崔康熙取代了弗洛雷斯,更为关键的是,沙拉维和金信煜的加盟,成为申花保级的两大保证。

不过对于崔康熙来说,考验仍在继续,接下来面临一波不错的赛程,华夏、建业、人和、富力、卓尔、天海、深圳和泰达,对手的实力不是与申花相差无几,就是在申花之下,抓住这波赛程有利的机会,奠定保级的基础,是检验申花夏窗调整的成败。

崔康熙无缝对接再上任,面外援取舍难题

崔康熙半年之内“游历”了3支中超球队,权健或者天海的经历,对于崔康熙来说完全是噩梦。前往大连,又是背锅侠的性质,大连追求雅尔丁未果,赛季进入关键的备战期还没有主帅,最后敲定从天海“落荒而逃”的崔康熙,被认为是亚冠资格有力争夺者的大连,最终沦为为保级而战,崔康熙只是“背锅侠”。

但大连半个赛季的经历,却为崔康熙出任申花主帅打下了基础。在大连的15轮比赛期间,崔康熙对中超已经有了了解,到申花上任后,无需再花费时间去了解中超。这在一定程度上,对于申花和崔康熙而言,都是一种利好。

不过崔康熙并非什么挑战都没有,而且考验非常艰巨。沙拉维和金信煜入队,崔康熙首先面临的就是取舍难题,伊哈洛暂时还在征战非洲杯,甚至有可能跟随尼日利亚打进4强。一旦打进4强,伊哈洛最早能赶上7月21日与人和的保级大战。

虽然罗梅罗和瓜林被认为要被沙拉维和金信煜取代,但之前2轮要保持4外援的配置,崔康熙还不能过早确定4外援的人选,一旦要为沙拉维和金信煜注册,就必须先放弃2名外援。金信煜来之能战,上周末还出战了K联赛,而且为全北收获进球,有随时可能登场的条件,要不要让沙拉维立即出战,就是摆在崔康熙面前的第一道难题。

强援是强援,需尽早为球队建功立业

崔康熙和金信煜,在全北有着3年的合作,对于金信煜,崔康熙极为了解,对于崔康熙,金信煜也熟悉恩师的套路打法。金信煜的锋霸打法,以及前场30米危险区域的抢点能力,即便无法通过K联赛了解,但过去2个赛季亚冠,金信煜面对权健、国安、上港时的发挥,就是中超各队极为忌惮的类型。

如果中超赛场有金信煜的模板,那就是佩莱和卡尔德克,要想把金信煜的能力最大化,就要保证边路的传中质量。申花的边路走廊,原本有柏佳骏和曹赟定这样的搭档,不过在弗洛雷斯的麾下,柏佳骏和曹赟定根本没有打出自己的水平,甚至连做客和苏宁这样的死敌交手,弗洛雷斯都没有将2人带到南京。

对于周军15个月之前的离开,曹赟定就是十分怀念周军的申花球员之一,周军重返俱乐部担任总经理,除了操刀换帅和引援之外,“治理”队中诸如曹赟定这样的刺头,也是重要任务之一。周军的回归能让曹赟定的心态恢复到正常,崔康熙的任务,就是让曹赟定拿出应该有的竞技状态。

“小法老”沙拉维,目前面临两大难题,一是与球队的磨合,二是适应崔康熙的技战术打法。以沙拉维的能力,平趟中超不存在任何问题,但唯一的悬念就是要用多长时间进行适应,中超的夏窗是缝缝补补,尤其是联赛还剩14轮的情况下,而且接下来的赛程极为密集,基本维持一周一赛,甚至还有一周双赛,留给小法老调整的时间并不多。

沙拉维和金信煜的表现,决定着申花本赛季的成败,从一定程度上来说并非危言耸听,而能否让2人达到无缝对接的效果,任务就交给崔康熙了。

抢分周期到了!未来8轮定整个赛季命运

此前的9轮不胜,随后又连续面对苏宁、恒大和上港,客场1-0战胜苏宁,让申花未创造更长的队史不胜纪录,果不其然,魔鬼赛程的最后2场比赛,申花完败在恒大和上港脚下,而且从比分上来看,是几无还手之力。

但上海德比申花唯一的收获,就是球队的斗志还在,输了结果,但场面并非完败。打完上海德比,申花迎来了一段相对轻松的赛程,从第17轮面对华夏开始,接下来的8个对手分别是华夏、建业、人和、富力、卓尔、天海、深圳和泰达,这8个对手中,除了目前处境相对安全的建业、富力、卓尔和泰达外,其余4个对手都是申花的保级直接竞争对手。

保级大战取胜最佳,一是自己涨分,二是将竞争对手踩在脚下,不过退一步说即便拿不到3分,也不能让对手拿到3分。未来8轮比赛,是申花本赛季保级的成败关键时刻,伊哈洛最早能赶上与人和的保级生死战,最晚可以出战7月27日和富力的较量。

未来的8轮比赛,申花最大的利好就是拥有5主3客的有利赛程,与建业、富力、卓尔、深圳和泰达的比赛,全部坐镇虹口御敌。这8轮比赛,申花如果奠定了保级的基础,基本上就是万事无忧,而一旦在此期间拿不到足够的分数,将保级的悬念拖到赛季收官战,那就是步步惊心。

最后6轮比赛,申花的6个对手分别是鲁能、大连、重庆、国安、苏宁和恒大,堪称魔鬼赛程。将保级拖到最后6轮,最铁杆的申花球迷恐怕都心里没底,夏窗开启一个星期,申花就迅速签下了沙拉维和金信煜,又火速进行换帅,同样考虑的是要尽早抢分,避免将保级悬念拖到最后6轮。


美国留学选课经验 https://www.liuxue.com/lxnews/03075f9065/