破发大战纳达尔再擒费德勒 勇夺蒙特卡洛赛四连冠

http://chugaosong.cn/2020-07-31 21:27:34

破发大战纳达尔再擒费德勒勇夺蒙特卡洛赛四连冠

  北京时间4月27日(蒙特卡洛当地时间27日)消息,ATP网球系列大师赛蒙特卡洛站的比赛展开冠军争夺。在瑞士天王费德勒与西班牙红土之王纳达尔的这场较量中,2号种子苦战1小时43分钟,凭借稳定的发挥以两个7-5击败对手,捧得赛季首冠。

  首盘比赛伊始,费德勒就显得十分兴奋,在对手的首个发球局中拿到了两个连续的破发点,成功兑现后取得领先。丢掉发球局的纳达尔在第2局中如法炮制,顺利回破对手,两人在互交发球局后战成1-1。此后两人积极寻找机会打破场上僵局,然而费德勒犀利的正手进攻与纳达尔严密的防守却不相上下。战至第7局,费德勒率先发力,再次破掉西班牙人的发球局,从而将场上比分改写为4-3。落后的纳达尔并没有坐以待毙,在头号种子的发球局中再度觅得扳平比分的机会,善于把握机会的西班牙人再度将比分扳平。关键的第12局中,费德勒被纳达尔拿到两个破发点,这同样也是首盘比赛出现的盘点,领先的2号种子没有再给对手任何机会,一鼓作气以7-5将首盘比赛的胜利纳入囊中。

  比赛进入第二盘,费德勒并没有收到首盘失利的影响,积极改变战术伺机寻找反击策略,在开局阶段再度破发纳达尔。领先的费德勒没有再次让优势溜走,顺利保住自己的发球局后取得了2-0的完美开局。领先的瑞士人在随后的比赛中越战越勇,相反纳达尔则略显保守,头号种子在对手的第二个发球局中干净利落地送出love game,成功保发后将领先优势扩大至4-0,纳达尔直到第5局才顺利保住自己的发球局。第6局中,西班牙人拿到第二盘比赛的首个破发点,顺势破发后将场上比分改写为2-4。战至第8局,状态有所回升的2号种子在天王的发球局中回敬love game,顽强地将比分扳至4-4平。关键的第12局中,费德勒错失宝贵的局点,纳达尔在平分后连得两分,以7-5实现逆转,第7次在红土球场将费德勒击败,纳达尔在获得本赛季首座冠军奖杯的同时也实现了蒙特卡洛大师赛四连冠的伟业。

  在随后结束的双打比赛中,纳达尔搭档罗布雷多以6-3/6-3的比分击败印度选手布帕蒂和巴哈马选手诺尔斯的组合,纳达尔也成为ATP大师系列赛历史第二位在同一项赛事中,同时获得单双打冠军的选手,1991年的考瑞尔曾在印第安维尔斯大师赛上取得过这一壮举。

  (Gille)

转发到:

关键词:费德勒

编辑: 陈宣锟
相关阅读: