我国流体机械制造业目标锁定石油石化领域

http://chugaosong.cn/2020-11-17 20:27:14

日前从中国通用机械工业协会获悉,国内流体机械制造业已经把发展目标瞄准该领域,力争在石油天然气开发和集输设备、大型炼油装置的生产上拿到更多的订单。“十一五”期间,国家将继续加大对石油石化领域的建设投入,石油石化行业的快速发展为流体机械带来难得的市场机遇。

  装备制造业是我国经济发展的重要支柱产业之一,流体机械制造业是装备制造业的重要组成部分。流体机械承担着为石油天然气开发及集输、石油化工、冶金、水利等行业提供成套、配套及关键技术的艰巨任务,是许多成套、重大技术装备中的核心设备。其主要产品泵、风机、压缩机、气体分离设备有着广泛的应用领域,如西气东输等长输管道使用的大型输气压缩机、输油泵及阀门等。

  “十五”期间,我国流体机制造业得到较快发展,大型空分设备、环保等重大技术装备和关键产品实现了国产化,研制出了一批具有国际*的重大技术装备,为国民经济发展作出了贡献。11月20日至22日,北京展览馆将举办“第三届中国国际流体机械展览会”,向广大用户推介*新产品和技术。


(源自:中国石油报)
舆情公关 https://www.a835m.com