湛江原油商业储备基地成功投产

http://chugaosong.cn/2020-07-31 21:45:46

  7月9日至11日,随着湛江商储1p-1给油泵启动,原油成功输入湛江商储9号储罐。经过三天静压倒罐和启泵倒罐,商储储罐储油量均已达到了预计的投产目标,全程运行安全平稳。这标志着湛江原油商业储备基地工程投产一次成功。




  湛江原油商业储备基地工程位于湛江港港区内,工程于2014年12月开工建设,新建12座10万立方米和3座5万立方米储罐,以及配套设施。工程投产后,将由管道公司湛江处管理。其管辖的总罐容也将因此由80万立方米增至215万立方米,对于保障华南地区炼化企业原油供应、促进地方经济发展具有重要意义。




  投产前,管道公司湛江处成立了专项领导小组,提前介入。组织员工对投产每个操作步骤以及生产数据参数逐一核对,确保无误;保障机泵、阀门、消防设施等设备状态良好;通过图纸推演、现场讲解等方式,提前对岗位员工进行培训,使其熟悉工艺流程和操作规程。经过管道公司湛江处、工程项目部、施工单位等各部门和单位通力配合,投产各项准备工作有条不紊,紧张有序,确保了投产一次成功。