小猫知道饥饱吗

http://chugaosong.cn/2020-11-21 19:52:18

  小猫知道饥饱的,所以在给猫咪喂食的时候,需要好好的注意猫咪饮食方面的问题。

  一、不要轻易更换食盆

  猫咪的食盘需要固定使用,不能随便更换。猫咪对食盘的变换很敏感,有时甚至会因换了食盘而拒食。平时要保持食盘的清洁。

  二、喂食要定时定点

  猫咪“开饭”的生物钟一旦形成,就比较固定,最好不要随意改变。放猫食的地方要也要固定,需要注意的是,猫不喜欢在吵杂声中和强光照射的地方,如果有客人来访,不要在猫吃食时让客人看猫,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

  三、让猫咪吃食盆中的食物

  猫咪有用爪钩取食物或把食物叼到食盘外边吃的不良习惯。一旦发现这种现象,要立即调教,使其改正。

小猫知道饥饱吗 第1张

  四、温热的食物最受猫咪喜欢

  猫咪最喜欢吃温热的食物。凉食、冷食不但会影响猫咪的食欲,还易引起它的消化功能紊乱。所以铲屎官们注意了,从冰箱内取出的食物,一定要加热后再喂给猫咪。而且经过加热的食物通常都会散发出浓烈的气味,猫咪闻到后会更加有食欲。

  五、保证充足的饮水

  由于猫咪是不太爱喝水的一种动物,但是主人最好还要让猫咪知道多喝水,以防止泌尿系统疾病的出现等,所以一定要备有充足的清洁饮水,而且每天都要换水。饮水盆可放在食盘一侧,以便猫口渴时自由饮用。如果猫咪太过于抗拒,主人可以在猫咪的水盆里放上一些猫薄荷,大部分猫咪都会因为受不了猫薄荷的诱惑而变得爱喝水哦。

  六、随时注意观察猫的食欲

  影响猫咪食欲的原因很多,主要有饲料、环境和疾病三大原因。如果猫的食物单一、不新鲜等,猫咪会拒食。如果把猫饲料调配得花样多一些、适口性好些,能使猫始终保持很高的食欲。另外,食物的味道不要太谈,也不要太咸。如果改善了猫咪的饮食,它的食欲仍不好转,这个时候就需要注意了,猫咪很有可能是生病了,最好及时请兽医诊治。

  七、最好投喂猫粮

  铲屎官们可能不知道,对于猫咪来说,猫粮可能是最好的食物,猫粮能提供给猫咪足够的热量,也含有猫咪所需的所有营养元素,因此,猫咪即便是吃一辈子猫粮,它们也不会出现营养不良的情况。

  不过为了能让猫咪有更多吃的选择,有些铲屎官会自己给猫咪准备食物,但由于猫咪的身体结构跟人类有很大差别,它们需要的营养元素跟也完全不同,想让猫咪健康成长,铲屎官还必须事先做好功课,以保证猫咪不会出现营养缺失的情况。此外,很多铲屎官也知道不能给猫咪吃餐桌上的食物,可是当猫咪眼巴巴地望看主人卖萌乞食时,几乎每个铲屎官都会对猫咪妥协。虽然吃一次没什么,但积少成多,时间长了之后,猫咪的身体就会发生一些变化,到时候受苦的还是猫咪。

  如果猫咪喜欢吃一种食物,铲屎官需要注意这种食物是否能够长期供给。如果不知道食物是否能长期不间断供给,也可以咨询兽医。

  饲养猫咪的时候,需要养成一个良好的饮食习惯。


句子大全 http://www.juzidq.com