自制驱猫剂

http://chugaosong.cn/2020-07-31 17:12:21

自制驱猫剂,这个可以选择一些猫咪不喜欢的味道,像香水、花露水等味道比较刺激的猫咪都是比喜欢的。

击退室内的猫:

1、在不想要猫爬上的地方铺上铝箔:

如果猫经常抓挠沙发,或者不愿意离开铺有皮毛的椅背,一个简单有效的方法就是在那些地方铺上铝箔。

猫不喜欢铝箔发出的声音以及它的质地,因此它们通常会远离它。如果主人自己要使用沙发、座椅,或是猫离开之后,主人可以直接去掉铝箔。

一些猫主人也提供了另外一种有效的方法:把遮蔽胶带缠在沙发的扶手或是枕头上,以此制造出猫不喜欢的奇怪质地。

有粘性的一面向上或向下都可以有效避免猫跳上来。

在小床单或是金属箔上使用有特殊气味的东西也能有效驱赶猫。

2、使用散发能驱赶猫的特殊气味的物体:

柑橘香味是驱赶猫的最有效的气味,所以将柑橘味的清洁剂喷洒在台面上、电气用具周围、家具以及其它主人不想让猫去的地方会非常有效。

柠檬草、薰衣草和薄荷也是非常有用的气味。试试将薰衣草和柑橘果皮放在小碗里,然后摆放在架子上的易碎物品旁边,或者其它主人不想让猫去的地方。

如果有必要的话,加上一些同味道的精油来增加香气。主人可以将薰衣草或柑橘味的清凉剂喷洒在地毯上,以此来避免猫进入特定的房间。主人也可以将它们喷洒在一些柔软的表面上,比如窗帘和床单,来阻止猫爬上这些地方。

猫对味道是很敏感的,需要好好的注意。


早熟味帝李子苗 bjydboor.51sole.com