乌龟营养不良 乌龟需要补充足够的蛋白质

http://chugaosong.cn/2020-07-30 21:34:42
导读:

乌龟营养不良,乌龟所需要的营养主要包括蛋白质、脂肪、糖类物质、维生素、矿物质等五大类营养物质。一、蛋白质蛋白质是构成动物体的主要成分,饲养业的根本任务就是促成蛋白质的转换。蛋白质是动物生长、发育和维持

乌龟营养不良,乌龟所需要的营养主要包括蛋白质、脂肪、糖类物质、维生素、矿物质等五大类营养物质。

乌龟营养不良 乌龟需要补充足够的蛋白质

一、蛋白质

蛋白质是构成动物体的主要成分,饲养业的根本任务就是促成蛋白质的转换。蛋白质是动物生长、发育和维持生命的必需营养素,在构成各组织的同时,还作为酶和激素起重要作用。蛋白质在动物体内的作用不能由其他营养成分来代替,必须从食物中进行摄取。而且当食物中缺乏糖类物质时,蛋白质可以转化成热能供动物机体利用。

乌龟是以摄食动物性蛋白质饲料为主的动物,其对蛋白质的需求一般高于陆生动物的需求。乌龟从食物中摄取的蛋白质在消化器官内经酶分解成氨基酸,氨基酸在体内吸收合成体蛋白或者分解产生能量。乌龟对蛋白质的需求实质上是对氨基酸的需求,尤其是对必需氨基酸的需求。因此,乌龟生长的好坏取决于饲料蛋白质,尤其是动物蛋白所含的氨基酸含量及其比例。对于乌龟这样的肉食性水产爬行动物而言,饲料蛋白质中所含氨基酸的含量与比例,应与龟肉中所含氨基酸相接近。因此饲料中必须提供足够、平衡的各种必需氨基酸,以保证龟的快速生长和避免必需氨基酸不必要的浪费。首先应考虑限制性氨基酸,与陆生动物不同的是,乌龟的第一限制性氨基酸为异亮氨酸。

保证乌龟对蛋白质的需要量要考虑饲料品种和类型的变化,同时也应考虑乌龟的大小、饲喂次数和日粮性质。根据目前研究的情况来看,龟饲料的最适蛋白质含量为44%~48%,其中稚龟饲料为48%,幼龟饲料为46%~47%,亲龟饲料为45%,成龟饲料为44%。也有相关文献报道,龟用饲料中最适蛋白质含量为45%~50%,幼龟配合饲料蛋白质最适含量为35,75%~40.38%。

目前,乌龟饲料中的主要蛋白质源是鱼粉。然而,世界性的鱼粉产量不足且价格昂贵,严重制约了乌龟人工配合饲料的发展。饲料植物蛋白源(如花生粕、豆粕等)比动物蛋白源价格低廉,来源广泛。虽然植物蛋白质质量和某些氨基酸组成不如优质鱼粉等动物蛋白,但与鱼粉等动物蛋白按一定比例配合而成的饲料,其养殖效果往往优于高鱼粉的饲料配方。有研究表明,乌龟饲料中动植物蛋白质比为2,82:1时,相对增重率最高,饲料系数最低,蛋白质效率最高,对降低饲料成本、保护环境很有意义。

以上就是乌龟营养不良 乌龟需要补充足够的蛋白质的相关资讯,更多蛋白质相关请关注其他内容